AGROTÓXICOS: 25% dos alimentos têm mais agrotóxico que o permitido

A Agencia Nacional de Vigilância Sanitária trouxe a público dados do seu Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos (PARA), responsável por observar amostras de alimentos que contam com a incidência de algum tipo de veneno em seu processo produtivo. Leia mais…

Há dados preocupantes a respeito do uso cada vez mais intensivo dos chamados “defensivos agrícolas” na agricultura brasileira: 25% dos alimentos analisados contêm resquícios de tais produtos em quantidades acima do recomendado para a saúde humana.

A Agência reguladora publicou Nota na qual diz ter condições de manter um controle confiável sobre a qualidade dos alimentos e que não está de braços cruzados.

 “Para esses casos [de alimentos com níveis elevados de veneno encontrados], a Anvisa vem adotando providências e recomendações com vistas à redução dos riscos identificados”. Os dados foram coletados em 2019-20 e 2022, com pausa durante o período de pandemia.

Fonte: Acesse https://outraspalavras.net/ 07.12.2023